解决Linux环境Java中文字体乱码问题 – 遛羊的懒懒 – CSDN博客

解决Linux环境Java中文字体乱码问题

2018年04月19日 11:42:55
遛羊的懒懒
阅读数:535

原链接:https://www.itbulu.com/linux-java-fonts.html

老蒋因为一个项目工作是朋友帮助用JAVA写的,因为之前都没有接触过这类的环境,而且现在JSP主机都比较难找(好久没有用过虚拟主机),于是前几天就在Linux VPS中搭建JAVA网站环境(在这里安装JSP环境)。然后今天晚上就把项目搬进去,一切都比较顺利,但是发现验证码上的中文显示的是乱码问题。

查看资料后看到应该是没有安装字体导致的,网上有各种方法,但是老蒋采用的这个方法就比较简单。因为JDK1.5之后只需要在jre/lib/fonts/目录中创建fallback目录就可以,然后把simsun.ttc字体丢进去重启服务器就OK。

第一、登录对应目录

/usr/java/jdk1.7.0_80/jre/lib/fonts/

这里老蒋是安装的JDK1.7版本,所以我们对应找到就可以。

第二、创建fallback目录

可以用mkdir创建,我们也可以用FTP自己手工创建。

第三、上传simsun.ttc字体

https://ift.tt/2Hw9aBG

我们可以下载字体,然后解压后将simsun.ttc上传到fallback目录。

最后,重启tomcat

我们可以重启tomcat或者直接reboot重启服务器也可以。这样就生效。